ALTER.JPG

【原创】孤独勇者异闻2

烈日炎炎下,阿秋第一次被人这么强硬地拽过。

阿秋以前幻想过甜丝丝的恋爱。

他幻想自己能牵着一个可爱的姑娘的软软的手,自己有安稳的生活。

现在自己别说安稳的生活了,连牵着自己的手也并非一个女孩的柔软,

而是一个男人粗糙的手心。

阿秋心里一阵酸,在太阳底下居然产生了微微的寒意。他吸了吸鼻子,抬起了头把有点势头的泪水憋了回去,这一抬头,也正巧看到了之前一直不敢直视的老同学的后背。

和自己不同,老同学的头发剪的很清爽,在夏日的阳光下居然还有一丝丝高中时的清爽,个子居然还比自己高一点。

真好啊。

阿秋吐了吐舌头,翻了个白眼。

小店以外的很近,阿秋回头,离自己家就隔了一个街区,走路五分钟就能到。

那个传说中的DVD店在街道上不起眼的角落,没有招牌,很容易和街区混为一体。

阿秋这样眯起了眼睛,一边打量着传说中无所不能的DVD小店,俗称卖片店。

“就这里,没怎么打扫,别见怪啊。”

不同于季晓的淡然,阿秋明显局促不安起来,他有些紧张,虽然他自己也不知道在紧张些什么。

他干笑起来,一边笑一边局促的踏进店门:

“没事没事…我不介…啊……”

他的脚好像被什么绊倒,就在阿秋以为自己就要丢脸的脸接大地,总算在千钧一发之际抓住了旁边的桌子,总算没有丢脸到家。

阿秋又尴尬了起来,刚刚发生的一切尴尬都在现在一并涌来,他想干笑化解尴尬,一抬起身就看见了季晓毫不掩饰的嘲笑神情。

妈的。

嘲笑就算了嘛,你至少掩饰一下嘛?

阿秋只好表现的一脸傻逼,

“哈哈哈哈哈…唉,最近总是不小心呢,哈哈哈…”

而对面的季晓看着阿秋一肚子火大又不敢表现在脸上的形象又觉得好笑起来,想想还是别逗他了。

“进屋坐。”

阿秋叹了口气,他的胃在抗议,他的精神被现充(曾经)光环折磨,赶紧找个借口开溜最好了。

不得不跟着老同学进了房,突如其来的冷气让阿秋被阳光烤的酥脆的身体舒服了少。环顾四周,大老爷们的房间说不上多窗明几净,但比自家的阴沉脏乱不知道好到哪里去了。

舒爽的冷气冷却了阿秋的神经,他也懒得羡慕了,接过季晓递来的冰镇饮料,阿秋有点放松地享受起了大夏天的空调房生活。

季晓打开了房间的电视,安静的房间里回荡着电视剧夸张的台词,阿秋觉得氛围有点尬,想开口说话仔细想想俩人交集只有高中,而高中自己更是没和季晓说过几句话,开了口找了点话题随意聊着,季晓冷淡淡的态度和高中一点没变,对一个话题聊的话也没法超过三四句。

明明是你把我邀请过来的,倒是说点什么啊。

阿秋有些愤愤不平的感受着冷冷又尴尬的气氛。

啊,对了。

“那个,你现在有女朋友么……”

虽然这种话题对于阿秋来说纯属给自己找虐受,不过这小子关于女朋友总有话可聊了吧,为了让气氛稍微好一点,狗粮闭着眼就吃了。

“没有。”

季晓突然脸色认真了起来,

“我现在有暗恋的人。”

哇。

是暗恋耶,真好,真好啊。

一听到这种和自己一辈子可能都没关联的事情,阿秋胃越来越疼了。

“呵呵…真是不容易呢…”

不想陪这家伙再给自己找罪受了。

“抱歉,我今天还有事…谢谢你今天邀请我来,我就不打搅了…”阿秋站起身,看了看表,都快到晚饭时间了,饿死人了。

阿秋原以为季晓至少会稍微挽留一下,看在老同学情分上,可实际上季晓只是一口气喝完了杯里的可乐。

“好的,那今天就这样吧。”

阿秋叹了口气,为这悲惨的经历和自己叹了口气。

“不过稍等一下。”

季晓冷不丁说出这样一句话,“我有一事相求。”

只见在背后游戏光碟里掏出一盘游戏碟,还没等阿秋反应过来就塞进他的手里,:“这是店里新进的游戏,可以的话能帮我试玩一下吗?如果不错我就多进点货了。”

这种事你自己不能玩么…阿秋抽了抽嘴角,瞥了一下游戏封面。

勇者异闻录。

靠,这么烂俗的游戏么。

勇者打恶龙,救公主。

可当时的阿秋一心只想着回到他的阴暗小屋好好当个死宅,便也没管多少就做出了自己未来追悔莫及的选择。

他接受了他的老同学的请求。

老同学笑了,“多谢。”

唉,长的好看就是好,笑起来都好看。

踏出了小店,已经是夕阳西下,傍晚的风已不带着下午的灼热,反而是一丝丝清凉。阿秋告别之后便头也不回踏上了回家的道路。

晚风抚弄他的脸颊,一颗被挂着的心总算落了地。

夕阳里,季晓看着阿秋离去的身影,叹了口气,阴影遮住了他的脸。

ps阿秋全名沈斌秋
高中同学习惯叫阿秋
我也喜欢叫阿秋

评论

热度(1)