ALTER.JPG

【一十四】圣诞老人

#一十四#

渣作文慎入

十四一直都相信着圣诞老人

很久很久以前,很小的时候一直都这样。

每个圣诞节  把自己的袜子晾在阳台上,眼巴巴的等着圣诞老人的到来

那种东西怎么可能会有

每次ichi看到这样期待的十四总会在心中吐槽一番。

但尽管心里这么想着,但当每次十四撑不住睡着的时候 ,ichi总会偷偷把一点礼物包装好塞进袜子里。

礼物从一开始十四小时候最喜欢的奶油饼干一直随着十四年龄的增长而变化。

每次圣诞节的早上,十四看到鼓出来的袜子就会惊喜地大叫起来然后又会后悔念叨怎么没看到圣诞老人啊啊啊好可惜balabala……

一开始只是打算维持个一两年等十四长大后再告诉他真相。

但每当ichi看见十四带着极其爽朗幸福的笑容抱着他放进去的礼物用脸蹭蹭蹭的时候……

心里竟产生一种自己也说不出的开心。

……还带有一点特别的感觉。

嘛只不过是哥哥对弟弟的那种感情吧。

把头勉强的别到一边,不再对上那耀眼的笑容。用这些话安慰着自己。

年复一年,十四对圣诞老人的期待却只增不减。

很快,就是十四20岁的那个圣诞了。

「圣诞老人——圣诞老人——」在飘着雪的大晚上 十四双手抱膝,目不转睛kirakira地看着不远

处挂着的袜子。

ichi躲在窗户后默默看着十四。

终于 在11点过48分时 ,十四的声音慢慢小了下去,传来了鼾声。

睡着了啊

ichi从窗户静悄悄地翻了出来,像猫一般悄无声息。

灵敏地爬上护栏,但就在手即将触摸到袜子的那一瞬间。后面猛的被人抱住了,

 

紧紧的,带着温度的双臂 ,是他熟悉的弟弟的手臂。

ichi吓了一大跳。

脑子瞬间当机了,但身后的人好似不打算动,但手臂被紧紧抓住,没有放开的意思,两人就这样僵持着。

过了半响

「啊……啊……十四……」ichi脑子总算接受自己被抓了现行的事实之后,绞尽脑汁想解释这个状况。

「抓——到——你——啦——能抓到圣诞老人真是太好了——」还没想好的解释 ,却被身后的人用拖长声打断,熟悉的没心没肝的声音却夹着一丝奇怪的感情,

又过了好一会儿,又用比之前小了好多的声音继续说着,似乎还有一点哭腔「……真是太好了,我所期待的圣诞老人是最——最喜欢的ichi哥真是太好了……」

……

最喜欢……

啊啊是这样啊

「圣诞老人我最喜欢了,但对于ichi哥,却是不一样的喜欢」

……

哦……天啊……那群傻瓜哥哥不在家真是太好了,不然看见我的表情肯定要被耻辱地嘲笑个一辈子吧

ichi努力用没被抓住的手捂住了自己发烧且一脸藏不住的幸福喜悦的脸一边想着。

【END】

能坚持看到这里的我真的已经非常感谢了(((



天使们别只点红心啊 求评论求建议ojz

评论(6)

热度(57)